Эксклюзив: Премьер-министр Армении доволен визитом в Москву

10:27 25/01/2017
Новым премьером Армении назначен Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что удовлетворен результатами своего первого официального визита в Россию, об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «МИР 24».

«На самом деле, те постановки и те внутренние задачи, которые мы перед собой поставили, наши российские коллеги восприняли достаточно позитивно и, если сказать вкратце, то я очень удовлетворен результатами визита», - рассказал Карапетян.

По его словам, встреча была очень конструктивная. Вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обсуждались двухсторонние отношения и ряд направлений, которые диверсифицируют и расширят сферы сотрудничества.

В частности, стороны договорились о создании армянско-российского интеграционного фонда, который будет способствовать продвижению российского капитала и договорились о конкретных сферах.

«Российский капитал придет в свободную экономическую зону, которая открывается буквально на днях на границе с Ираном. Мы договорились о поставках оборудования - оно принципиально меняет методы сельхозобработки в Армении, поставки российского оборудования в Армению.

Напомним, в рамках встречи Медведева и Карапетяна было подписано четыре двусторонних документа, в том числе меморандум о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством экономического развития и инвестиций Армении, программа межрегионального сотрудничества на 2016-2021 годы, а также протокол об обмене информацией о ядерной и радиационной безопасности, оперативном оповещении о ядерной аварии между «Росатомом» и министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Кроме того, был подписан документ, который подтверждает право жителей Армении и России совершать взаимные поездки по внутренним паспортам.

comments powered by HyperComments