МАК подтвердил исправность разбившегося под Бишкеком Boeing-747

09:22 25/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

На борту разбившегося под Бишкеком Boeing-747 не было опасных грузов, а сам самолет был полностью исправен. Свои первые результаты расследования огласил Международный авиационный комитет (МАК), передает «МИР 24».

Эксперты выяснили, что летчики сажали лайнер в режиме автопилота. Это выяснилось из их переговоров. О причинах авиакатастрофы по-прежнему ничего неизвестно.

«Параметрический самописец был поврежден, но восстановлен. И информация с него снята. Информация снята и со звукового самописца. Информация хорошего качества. Информации много и мы ее внимательно изучаем. Еще не полностью мы закончили эту работу», - сказал председатель МАК Леонид Каширский

В настоящее время работы на месте трагедии практически завершены. Обломки самолета собрали, их изучат специалисты. Бортовые самописцы турецкого Boeing для дополнительных исследований отправили в Москву.

Жертвами авиакатастрофы 16 января стали 39 человек. Из них четверо – члены экипажа, остальные были жителями поселка Дача-Суу, на который рухнул грузовой лайнер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments