Жительница Уссурийска прописала у себя дома более 9 тысяч мигрантов

08:01 25/01/2017
В Москве раскрыли сеть изготовителей фальшивых паспортов для боевиков

В Уссурийске мировой суд оштрафовал местную жительницу на 100 тысяч рублей. Женщину признали виновной в том, что она фиктивно прописала в своей квартире более 9 тысяч мигрантов, сообщается на сайте полиции края.

«За 8 месяцев 2015 года злоумышленница осуществила фиктивную постановку на учет 9117 граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, КНР, Украины, Молдовы и Белоруссии», - говорится в сообщении ГУВД.

Полицейские и из коллеги провели проверку и обнаружили, что 9 тысяч мигрантов фактически не проживают по месту прописки, то есть в квартире двухэтажного дома на улице Некрасова. Кроме того, выяснилось, что само здание считает заброшенным и непригодным для проживания. Примечательно также, что все население Уссурийска составляет около 160 тысяч человек.

В августе этого года суд уже штрафовал жительницу Уссурийска, за несколько месяцев прописавшую у себя дома 900 мигрантов. О том, были ли аннулирована их прописка, не сообщалось.

Подобный случай произошел ранее в Калужской области. Депутат гордумы Обнинска прописалв своей двухкомнатной квартире почти тысячу гастарбайтеров.


comments powered by HyperComments