iPhone 8 будет узнавать хозяина в лицо

08:30 25/01/2017
В мире впервые в истории продаж упал спрос на смартфоны

Корпорация Apple разрабатывает новую систему биометрической идентификации пользователей - оптический сенсор для распознавания через OLED-дисплей.

Как пишет AppleInsider, технология сменит привычный Touch ID, который появился на всех смартфонах компании, начиная с поколения iPhone 5S. По словам аналитика Мин-Чи Ко, именно подобная технология позволит считывать биометрические данные с любого «носителя»: фотографии лица, самого лица человека, его пальцев.

Кроме того, более гибкие OLED-экраны гораздо тоньше их нынешних аналогов TFT-LCD, что позволит конструировать более точные сканеры с двухуровневой защитой распознавания.

Безопасность или удобство?

Напомним, что ранее компания - поставщик Apple заявила, что смартфоны поколения 8 Plus будут оснащены гибким экраном.

Сгибающиеся дисплеи обещают произвести революцию в области производства смартфонов, которую в 2013 уже реализовала корпорация, представив телефон с технологией Touch ID для распознавания пользователей по отпечатку пальцев. О новом смартфоне известно то, что его релиз состоится осенью 2017 года. Компания также откажется от алюминиевого корпуса, который использует с 2012 года в пользу стекла, который использовала на моделях iPhone 4S.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments