Лови волну: Радио «МИР» теперь вещает в Новосибирске

17:51 24/01/2017
Радио «МИР» собрало в Рязани самых популярных артистов 90-х

Радио «Мир» начинает вещание в Новосибирске. 95.0 – новая волна музыки, объективных новостей и развлекательных программ, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Торжественная церемония открытия прошла в доме правительства Новосибирской области.

«Это знаменательное событие, когда мы открываем вещание «МИР» в регионе. Я убежден, что оно займет достойное место среди радиостанций области, станет одним из важных источников актуальной информации», – сказал губернатор региона Владимир Городецкий.

После приветственного слова, губернатор вместе с председателем МТРК «МИР» Радиком Батыршиным нажали красную кнопку и символично начали вещание, а также рассказали журналистам, что можно услышать на волне 95.0, и кому она будет интересна.

«Наш набор музыкальных композиций – это современная российская музыка. Если говорить об информации, то все новости должны быть с максимально закрытой журналистской позицией. Мы никогда не навязываем свою точку зрения. Мы предпочитаем, чтобы наш радиослушатель и телезритель сам делал выводы и сам ставил оценки. Целевая аудитория – это семейная аудитория, возраст 30-50 лет, образование высшее, доходы чуть выше среднего», – сказал председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин.

 

«Мировой Хит-Парад»

Голосуем за лучшую песню!

 

Открытие радио «МИР» в крупнейшем городе Сибири совпало с юбилеем. В этом году Новосибирской области исполняется 80 лет.

Поймать волну 95.0 могут около двух милллионов жителей Новосибирска и области, транслирует радио Сибирский филиал Российской телерадиовещательной сети.

«Производство радиопередатчиков находится в новосибирске, поэтому все ремонты и настройки осуществляются оперативно и при хорошем взаимодействии с производителями», – сказал начальник цеха РТРС Новосибирска Роман Бовкун.

Теперь позывные радио «МИР» звучат в 56 городах России. Из них Казань, Хабаровск, Мурманск, Челябинск. Большая аудитория есть и в странах СНГ, например, в республике Беларусь и Кыргызстане. С приходом радио «МИР» в Новосибирск, зона вещания полностью покрыла Сибирский федеральный округ.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments