Сезон гриппа

16:58 24/01/2017
Росздравнадзор: Россияне лишатся привычных лекарств

Ежегодно в России гриппом болеет порядка 10% населения, это примерно 14-15 миллионов человек, сообщает «МИР 24». Некоторые случаи заканчиваются смертельным исходом. Так, в прошлом году от этого заболевания умерли более 500 человек.

По данным Росстата, это самый высокий показатель смертности от гриппа за последние три года. Так, в 2015 году от этой инфекции скончались около 480 человек.

На профилактику гриппа государство ежегодно тратит огромные суммы. Так, в прошлом году на вакцинацию было выделено почти два миллиарда рублей. Вдобавок к федеральным деньгам каждый регион может выделить дополнительные средства.

Все больше россиян делают прививки от гриппа. Так, если два года назад заблаговременно о своем здоровье позаботились около 45 миллионов человек, то в 2016-м таких было более 55 миллионов. Каждая десятая прививка была сделана в Москве.

Кстати, в странах СНГ люди также активно прививаются от гриппа. К примеру, в Беларуси охват вакцинацией за последние пять лет вырос почти в два раза. В прошлом году прививки сделали уже более 3,5 миллиона жителей страны.

Ежегодно в мире гриппом болеют от 300 до 500 миллионов человек. Каждый тысячный умирает. Большинство из них - люди пожилого возраста.

comments powered by HyperComments