МАК: Разбившийся под Бишкеком Boeing не перевозил опасные грузы

16:45 24/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Глава комиссии Межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский заявил, что на борту грузового самолета Boeing 747-400 турецкой авиакомпании, который потерпел крушение недалеко от аэропорта «Манас» под Бишкеком, не было опасных грузов, передает «Интерфакс».

«Взрывных веществ на борту не было. Груз был на верхней и нижней палубах в контейнерах и без контейнеров, опасного груза на борту не было», - сказал Каширский, добавив, что получателем груза был заказчик в Стамбуле, а в Бишкеке была плановая дозаправка, внесенная в техническое задание.

«Комиссия МАК считает сейчас топливо, по всей вероятности, самолет без дозаправки долететь до Стамбула не мог. Все зависит от груза: чем больше груза, тем меньше топлива. Самолет садился на дозаправку, на борту было 86 тонн груза», - отметил Каширский.

МАК на данный момент рассматривает все возможные причины крушения.

Людоедка съела моего друга Володю

«Рассматриваются все версии и изучаются действия пилотов, изучается работа оборудования, работа наземного оборудования и оборудования, установленного на борту», - указал Каширский.

Он подчеркнул, что все системы самолета, двигатели и посадочное устройство были в исправном состоянии, а информация о неполадках с борта не передавалась. Бортовая система захода на посадку изучается. По информации Каширского, самолет делал только один заход на посадку. Информация с самописца была полностью скопирована и расшифрована.

Леонид Каширский добавил, что комиссия МАК будет работать в Бишкеке еще около недели, а чтобы сделать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы, потребуется как минимум четыре месяца.

Напомним, 16 января грузовой Boeing при заходе на посадку рухнул на дачный поселок. Большинство жертв катастрофы - жители поселка, которые находились в домах, погребенных под обломками самолета. Всего погибли 39 человек, включая четырех членов экипажа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments