Радик Батыршин о запуске радио «МИР»: Мы не боимся конкуренции

16:16 24/01/2017
Задай вопрос звезде

Председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин рассказал, в чем уникальность радиостанции «МИР».

В Новосибирске запущено вещание радио «МИР» на частоте 95.0 FM. Таким образом, радио вещает уже в 60 российских городах.

«Если хочешь попасть в свою целевую аудиторию, ты должен четко дать уникальное торговое предложение, - отметил Батыршин на пресс-конференции в Новосибирске. - Условно говоря, мы понимаем, что «кока-кола» не отличается от «пепси», но тем не менее кто-то выбирает «колу», а кто-то «пепси». И, соответственно, если говорить о том, что предлагает радио «МИР», - это прежде всего попадание в специальный плей-лист».

Что касается новостей, они должны быть «с четкой, максимально закрытой журналистской позицией», указал он.

«То есть мы никогда не навязываем свою точку зрения. Мы предпочитаем, чтобы радиослушатели, как и зрители нашего телеканала, сами делали бы выводы, сами ставили оценки», - подчеркнул глава МТРК «МИР».

Батыршин добавил, что радио «МИР» не боится конкуренции.

«Скажем, в Ростове-на-Дону под 30 радиостанций. И ничего, мы как-то попадаем в первую «троечку», - добавил он. - Вообще конкуренция - это всегда хорошо. Потому что она позволяет журналистам, тем, кто делает радио (это коллективное художественное произведение), оттачивать мастерство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments