Песков: Кремль не комментирует ход переговоров в Астане до их завершения

16:36 24/01/2017
Песков: Решений о переносе выборов нет

Кремль внимательно следит за переговорами в Астане по Сирии, но не считает нужным их комментировать. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле, безусловно, самым внимательным образом следят за ходом переговоров», - цитирует ТАСС Пескова. Он отметил, что за этим процессом следят все страны, заинтересованные в выходе на траекторию политического урегулирования сирийского конфликта.

По словам пресс-секретаря, комментировать ход переговоров сейчас неправильно, поскольку они в самом разгаре.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Комментировать ход переговоров не считаем сейчас возможным и правильным. Переговоры в самом разгаре, и глава нашей делегации дает ту информацию, которую считает возможным по состоянию на данный момент», - подчеркнул Песков.

Напомним, в Астане проходит второй день межсирийских переговоров. Сегодня сторонам предстоит согласовать итоговый документ.

По регламенту переговоры проходят в закрытом формате. Россия, Иран и Турция уже заявили о готовности создать механизм контроля над перемирием в Сирии. Итоговый документ предполагает поддержку участия противоборствующих сторон в переговорах в Женеве.

comments powered by HyperComments