Глава Минобразования: Хиджабам не место в школе

15:34 24/01/2017
Министр образования уволила ректора МПГУ Семенова

Министр образования Ольга Васильева выступила против ношения хиджабов в школе. При этом она подчеркнула, что это ее личное мнение, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Дегтерева с пресс-конференции главы ведомства во вторник.

«Я считаю что хиджабам не место в школе. Я не думаю что истинно верующие люди стремятся подчеркнуть атрибутикой свою веру», - сказала Васильева.

Так министр прокомментировала скандал вокруг проблему ношения хиджабов в Мордовии. Напомним, в феврале прошлого года Верховный суд России признал законным решение республиканского Верховного суда от октября 2014 о запрете ношения мусульманских платков на уроках.

Это решение вызвало протест мордовских мусульман. «В Татарстане платки разрешены, в Чечне они обязательны и только в Мордовии их запретили», - заявили их представители.

Скандал начался в Татарском селе Белозерье в 26 километрах от Саранска. На три тысячи жителей здесь приходится 9 мечетей, а в местных магазинах не продают алкоголь и сигареты. Для того, чтобы решить проблему, в белозерской школе ввели школьную форму. В то же время старшеклассницы продолжили ходить в платках.

О конфликте в Белозерье читайте в материале «МИР 24» «Мусульманские школьницы в мордовском селе отказываются снимать платки»


comments powered by HyperComments