СМИ: В последние часы на посту Обама тайно перевел Палестине $221 млн

08:10 24/01/2017
Барак Обама проведет день с простой американкой

Администрация бывшего президента США Барака Обамы в последние часы своей работы перевела $221 миллион в счет Палестинской автономии. Об этом сообщает Associared Press со ссылкой на официальный источник в Конгрессе.

По информации агентства, о своем намерении администрация официально уведомила Конгресс лишь утром 20 января, когда в должность вступал новый, 45-й президент Дональд Трамп. Против передачи средств долгое время выступало большинство членной Республиканской партии.

Палестина остается частично признанным государством на Ближнем Востоке в пределах Западного берега Иордана и сектора Газа.

В дополнение к средствам, переведенным Палестине, уходящий президент – демократ выделил $6 миллионов на расходы в сфере внешней политики, в том числе $4 миллиона на программы в области изменения климата.

Еще $1,25 миллиона государственного бюджета поступили на нужды организаций под эгидой ООН и $1,05 миллионов на финансирование Бюро по Южной и Центральной Азии, а также в счет специального представителя Госдепа по делам в Афганистане и Пакистане.

Допинг, взятки и Клинтон!

Последнее решение уходящего президента может вызвать негативную реакцию некоторых членов Конгресса и нового главы государства, резюмируют журналисты.

Ведь в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал наладить отношения Соединенных Штатов и Израиля, которые, по его мнению, «испортил» его предшественник.

В феврале республиканец запланировал визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Белый дом, а также поддержал перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

comments powered by HyperComments