Нескорая помощь: в Кемерово роженица ждала медиков три часа

17:44 23/01/2017
Автокатастрофа под Тулой унесла жизни пятерых человек

В Кемерово «скорая помощь» 3 часа ехала к рожающей женщине. В результате она родила без помощи медиков, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам мужа женщины, он несколько раз звонил в «скорую», но слышал только одно - нужно подождать еще. В итоге мужчине самому пришлось примерить на себя роль акушера и принять роды. Из-за отсутствия помощи профессиональных врачей, девочка появилась на свет серьезно больной. Сейчас она в реанимации.

Малыш на миллион

«Я хочу, чтобы мой ребенок был здоров, и чтобы ни с кем больше такого не произошло, как произошло со мной. Если бы «скорая помощь» сразу же сказала, что у них в данный момент нет свободной машины – я, естественно, вызвала бы такси», - сетует пострадавшая Мария Левенец.

По словам родителей, и после приезда врачи вели себя не должным образом. Например, предложили женщине самой спуститься на улицу. В больнице ее долго не могли принять - была пересменка. В действиях медиков сейчас разбирается прокуратура.

Подстанция «скорой помощи» находится на той же улице, где живет пострадавшая семья. Это делает ситуацию еще более абсурдной и скандальной.

comments powered by HyperComments