Моржи из нескольких стран устроили заплыв в Минске

17:23 23/01/2017
Моржи из нескольких стран устроили заплыв в Минске

В столице Беларуси состоялся уже второй по счету открытый чемпионат по спортивному зимнему плаванию, в котором приняли участие более 200 спортсменов из России, Эстонии, Латвии, Польши, Бельгии, Франции и Австрии.

Специально для проведения соревнований во льду Свислочи был прорезан и оборудован бассейн 25 метров в ширину и 18 – в длину. Толщина льда в местах распила составила 26 сантиметров. Температура воды была всего два градуса выше нуля.

Пловцы соревновались на дистанциях 25, 50, 100, 250 и 450 метров. При этом, самой молодой участнице заплыва было всего 12 лет, а самому взрослому участнику – 70. Соревновались моржи на время. Спортсмены вместе стартовали и проплывали определенную дистанцию. Победителем выходил тот, кто финишировал первым.

Пока судьи отмечали время, волонтеры подносили выходящим из воды пловцам полотенца и теплые вещи. После заплыва в ледяной воде участники могли согреться в специально оборудованных банях-бочках и деревянной купели.

Основным организатором чемпионата выступила Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания. В прошлом году федерация была принята в члены Международной ассоциации зимнего плавания. И нынешний чемпионат включен в спортивный календарь этой организации.

Напомним, это уже четвертое состязание из шести запланированных. Оставшиеся два пройдут 18 и 19 марта, 8 и 9 апреля.

comments powered by HyperComments