Трупы сотрудников водоканала в резервуаре перекрыли водоснабжение

11:55 23/01/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

Случаем гибели двух сотрудников водоканала в резервуаре с водой под Ставрополем занялся СКР. Следствие установило, что мужчины погибли на Крещение, сообщается на сайте управления ведомства по краю.

«Днем 19 января текущего года на территории ГУП СК «СтавропольКрайВодоканал» в поселке Ясная Поляна 26-летний машинист насосной станции решил искупаться в резервуаре для подготовки воды к очистке. Мужчина нырнул в резервуар с водой и исчез с поверхности. 65-летний сотрудник предприятия решил нырнуть за ним, чтобы спасти, однако вынырнуть ему так же не удалось», - говорится в сообщении следствия.

Судмедэксперты не обнаружили признаков криминала в гибели мужчин, оба скончались от утопления в воде.

О происшествии стало известно после того, как жители станицы Ессентукской Предгорного района обнаружили, что из кранов не идет вода. Как оказалось позднее, трупы плавали по поверхности резервуара. Один из них опустился на дно и перекрыл слив магистрального трубопровода. Тела извлекли 20 января. Местные и федеральные СМИ сообщили о происшествии еще через двое суток.

В свою очередь, в филиала «Межрайводоканал» заявили, что этот резервуар в системе водоснабжения населения не используется. В то же время коммунальщики не уточнили, для чего используется вода из него. Как было установлено, один из погибших работал хлоратором, другой машинистом.

В станице Ессентукской живут более 20 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments