Кэмерон: Когда стреляю в фазанов, часто представляю себе Джонсона и Гоува

11:29 23/01/2017
Британский премьер поддержал увольнение ведущего Top Gear

Бывший глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, который является заядлым охотником на фазанов, признался журналистам в ходе своего выступления на саммите в Давосе, что часто называет птиц, в которых стреляет, в честь министра иностранных дел страны Бориса Джонсона и главы Минюста Майкла Гоува, пишет в понедельник The Daily Mail.

Как отмечается, политика спросили, как он теперь проводит свое свободное время, которое появилось после отставки с поста премьера в июне прошлого года.

«Я использовал освободившееся время, чтобы вернуться к стрельбе. Оказалось, что если я пристрелю парочку Борисов и Майклов, то чувствую себя гораздо лучше», - ответил, улыбаясь, Кэмерон.

Британские журналисты узнали от друзей бывшего руководителя правительства Соединенного Королевства, что Кэмерон до сих пор считает Джонсона и Гоува «предателями». Речь идет об их позиции по Brexit. Экс-премьер искренне полагал, что эти политики сохранят лояльность по отношении к нему во время референдума по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Однако Джонсон и Гоув решили поддержать кампанию за отделение.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня прошлого года, за Brexit проголосовали 51,9% подданных королевства. После этого Кэмерон ушел в отставку, а кабинет министров возглавила Тереза Мэй. В ходе выступления в парламенте на прошлой неделе она заявила, что правительство в скором времени предложит итоговый вариант сделки по Brexit на голосование в парламент. Она подчеркнула, что Лондон окончательно принял решение полностью выйти из состава Евросоюза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments