Ралли-рейд в Алабино: снежные заносы на предельной скорости

13:21 22/01/2017
Ралли-рейд в Алабино: снежные заносы на предельной скорости

В подмосковном Алабино завершается первый этап кубка России по ралли-рейдам. Здесь можно увидеть гонки на внедорожниках и квадроциклах, а также самих бесстрашных мотоциклистов. Как рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко, только сейчас начался второй заезд – на трассу вышли мощные спорткары. В общей сложности им нужно будет преодолеть 150 километров.

В первом заезде принимали участие гонщики на мотоциклах и квадроциклах – самые отчаянные экстремалы, так как даже удержать двухколесную технику на такой трассе довольно сложно, а ведь нужно еще соревноваться и попытаться прийти первым.

«Это моя первая гонка. Я боялся растеряться и как-то неправильно себя повести, старался максимально избежать падений. Было три задачи на эту гонку: финишировать, финишировать целым и без травм, а также финишировать не последним. Я надеюсь, у меня это получилось», - сказал участник соревнований Александр Швецов.

И опытным участникам было непросто: одно неверное движение, и несчастного случая не избежать.

И боль, и слезы, и прыжки

«Был один случай, когда трамплины пошли, а потом вроде как закончились – газ в пол. И неожиданно появляется новый трамплин, который был невиден. Меня подбросило, я лечу и вижу под собой квадроцикл, ноги сзади. Хорошо вовремя дотягиваюсь до газа, чуть вытягиваю из-под себя и падаю на него. Но прям жестко», - поделился спортсмен Владимир Патоев.

Адреналин витает в воздухе – можно взять и потрогать его рукой. Хотя все еще только начинается, и впереди третий заезд. На трассу выйдут багги, и это будет не менее захватывающее зрелище.

Спортсмены и организаторы отмечают, что погода установилась идеальная для проведения таких соревнований - легкий мороз, солнечно и без осадков.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments