В инаугурации Трампа усмотрели «русский след»

01:20 22/01/2017
В инаугурации Трампа усмотрели «русский след»

В инаугурации Трампа усмотрели «русский след» – западные журналисты уверены, что на инаугурации Дональда Трампа приветствовал российский флаг. В толпе зевак заметили российский триколор и уже всерьез обсуждают эти кадры, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Со скоростью пешехода и с огромным количеством сопровождающих президент США ездит только один раз – в день инаугурации. Дональд Трам делал редкие остановки, чтобы поприветствовать своих сторонников, и вот из толпы зевак президенту помахали российским флагом то ли провокаторы, то ли туристы из России.

В результате кто-то в шутку, а кто-то и всерьез говорит, что церемония не обошлась без «руки Кремля».

Позже вспомнили и про русских хакеров, которые, как считают обыватели, перепрограммировали праздничный салют таким образом, что в слове USA последную букву заменили на R, и получилось почти USSR.

Кстати, Советский Союз в день инаугурации вспоминали часто. На митингах протеста в разных штатах то и дело мелькало красное знамя. В самом Вашингтоне «антитрамповский» митинг пришлось даже разгонять полиции. В этот день в городе были беспрецедентные меры безопасности. Некоторые улицы перекрыли грузовики нацгвардии, кортеж президента телами закрывала охрана.

Вообще, на своей инаугурации Дональд Трамп дал понять: он не политический одиночка. Один из немногих, кто гордится своей командой. Если в 2012-м году после выборов президента Барак Обама на инаугурационном балу танцевал с супругой лишь в окружении зрителей, то нынешнему американскому лидеру на сцене составили компанию вице-президент с женой, члены семьи и военные.

Кстати, женщины обратили внимание на вкус первой леди США. Меланья Трамп появилась на публике в кремовом платье французского дизайнера. И станцевали они, как говорят искушенные в этом искусстве люди, увереннее, чем Барк и Мишель.

Не осталась без внимания и речь Трампа. Западные СМИ назвали ее зловещей и считают его высказывания грубыми. Они даже термин придумали – «трампизм». Как пишет The Wall Street Journal, если проанализировать речь президента, то выходит, что Америка сейчас находится в глубоком упадке, а решения проблем пока нет.

comments powered by HyperComments