Железную дорогу к Керченскому мосту подведет его же строитель

20:39 21/01/2017
Железную дорогу к Керченскому мосту подведет его же строитель

Железнодорожные подъезды к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма будет строить компания «Стройгазмонтаж», которая возводит и сам мостовой переход. Эту информацию в субботу подтвердил глава Минтранса России Максим Соколов, передает ТАСС.

«Да, они («Стройгазмонтаж» - Прим.ред.) высказали такую позицию, мы необходимые документы уже направили в правительство», - сказал министр.

Вариант участия «Стройгазмонтажа» в строительстве железнодорожного подхода к Керченскому мосту на территории Крыма оказался единственным после двух неудачных конкурсов по выбору подрядчика. Минтранс предложил выполнить контракт компании Аркадия Ротенберга, и в итоге получил согласие.

Как сообщил глава транспортного ведомства, вопрос о сумме контракта с компанией пока не решен. Однако по условиям конкурса речь шла о контракте на сумму 17 млрд рублей. «Мы на площадке правительства этот вопрос сейчас окончательно решим. Естественно, это будет установленный пределами проектной документации лимит», - заверил Соколов.

Комментируя выбор исполнителя, Максим Соколов подчеркнул, что «Стройгазмонтажа» «зарекомендовал себя как ответственный подрядчик», пишет «Коммерсантъ». «Мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом», - сказал министр.

Движение автотранспорта по Керченскому мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года. Стоимость мостового перехода оценивается в 227,9 млрд рублей. По словам президента Владимира Путина, через Керченский мост ежегодно смогут проезжать 14 млн туристов и 13 млн транспортных средств.

comments powered by HyperComments