Более 40 человек пострадали при пожаре в ночном клубе в Бухаресте

16:53 21/01/2017
Специалисты ИНИОН оценят ущерб от пожара в библиотеке

В результате пожара в одном из ночных клубов Бухареста количество пострадавших превысило 40 человек, большинство из них попали в больницу из-за отравления дымом и гипотермии, некоторые сломали руки и ноги, сообщает Reuters со ссылкой на врачей.

Медики объяснили, что повреждения конечностей посетители клуба получили, когда, поддавшись всеобщей панике, начали выпрыгивать с верхней террасы клуба. Президент страны Клаус Йоханнис рассказал, что при пожаре никто не погиб.

В Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям рассказали, что ранее клуб несколько раз был оштрафован за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Клуб находится на берегу озера Тей, его открыли в 2002 году. Отмечается, что это был один из самых престижных клубов в столице. Очевидцы пожара рассказали, что многие посетители прыгали в озеро, откуда их вытаскивали пожарные. Само здание площадью 10 тыс. кв. м полностью сгорело и обрушилось. В 2005 году клуб уже горел, но был восстановлен.

Напомним, что в ноябре 2015 года при пожаре в другом бухарестском клубе «Колектив» погибли 64 человека. Огонь вспыхнул во время пиротехнического шоу. После этого инцидента и последовавших протестов (демонстранты утверждали, что повальная коррупция позволила владельцам клубов обходить закон) в отставку ушло правительство Виктора Понты.

comments powered by HyperComments