В поселке под Петербургом угнали Rolls-Royce с номером 001

15:51 21/01/2017
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

В городском поселке Янино во Всеволожском районе Санкт-Петербурга с охраняемой стоянки отеля «Петроспорт» пропал автомобиль Rolls-Royce Wraith 2015 года выпуска с цифрами в номере 001, сообщает 47news со ссылкой на всеволожскую полицию.

Сообщение об угоне поступило около 16:00 в четверг. По словам владельца, он приехал в спортзал отеля на тренировку. Когда он вернулся к шкафчику в раздевалке, чтобы ехать обратно, то обнаружил, что электронный замок дверцы сломан, а ключи от иномарки пропали.

Принадлежит автомобиль 43-летнему бизнесмену, совладельцу и руководителю компании по оптовым поставкам материалов и оборудования для ремонта автомобилей.

Потерпевший отметил, что машина очень приметная - у нее черный кузов и красная крыша. Ущерб он оценил в 15 млн рублей, хотя на рынке эта модель в среднем стоит 25 млн рублей.

Стоит отметить, что с начала осени это уже четвертый Rolls-Royce, угнанный в Петербурге, что стало исключительной статистикой для этой марки люксовых автомобилей. Ранее элитных иномарок лишились основатель торгового дома «Вимос» Вадим Гурьев и петербургский ресторатор Сергей Шевчук. Еще один автомобиль был похищен из салона дилера. Найти машины не удалось. В ноябре в город прилетали представители Rolls-Royce, пообещавшие на встрече с дилерами, что во все следующие модели будет вмонтирована спутниковая система, отключить которую невозможно. Обслуживание модуля обойдется владельцу в $600 в год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments