Падение Boeing под Бишкеком: поселок заново учится жить

14:33 21/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Продолжить ремонтные и восстановительные работы на месте катастрофы турецкого Boeing поручил главе МЧС Кыргызстана президент Алмазбек Атамбаев, сообщает телеканал «МИР 24».

Дачный поселок постепенно возвращается к прежней жизни. Люди стараются не думать о том, что случилось. Чтобы как-то отвлечься - занимаются домашними делами.

«До сих пор не можем оправиться. Но жизнь не заканчивается, нужно жить дальше… Двое моих сыновей снова пошли в школу, а младшая дочка хоть во двор стала уже выходить», - говорит жительница поселка Дача-СУ Наргиза Исмаилова. Семилетняя Эвелина играет во дворе дома, в пяти метрах от которого упал Boeing. Девочка до сих пор ждет подружку Сабину.

Семья Мирлана Токоева выжила чудом. Самолет рухнул в метре от их жилья. Все постройки соседей снесло вместе с фундаментом. «Днем и ночью при звуке самолета я выбегаю на улицу и провожаю его взглядом, пока не улетит. Стало страшно», - признается мужчина.

Напомним, грузовой турецкий самолет рухнул в понедельник утром 16 января, когда в поселке под Бишкеком все еще спали. 38 человек погибли на месте. В поселке Дача-СУ до сих пор находятся военные и милиционеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments