Трамп вернул Черчилля в Овальный кабинет

13:39 21/01/2017
Сторонница Трампа проголосовала за него дважды

Президент США Дональд Трамп в день своей инаугурации вернул в Овальный кабинет бюст бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля, который убрал оттуда его предшественник Барак Обама еще во время первого срока, сообщает The Hill.

В 2009 году вместо Черчилля в Овальном кабинете появились скульптурные изображения экс-президента Авраама Линкольна и лидера движения за гражданские права темнокожих в США Мартина Лютера Кинга. Тогда некоторые американские консерваторы расценили это как неуважение к Великобритании, одному из ближайших партнеров США.

Новый президент США

Бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хакаби предположил, что мотивом такого поведения Обамы стало то, что его отец из Кении, а значит, для него британцы в первую очередь ассоциируются с колонизаторами. Сам 44-й президент США отрицал, что испытывает неприязнь к Черчиллю.

Напомним, что накануне состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. В первый же день он подписал ряд указов и представил основные пункты программы своего президентства. В том числе он утвердил изменения в реформе здравоохранения своего предшественника, известной как Obamacare.

comments powered by HyperComments