В Москве завершен «Елочный круговорот»

09:05 21/01/2017
В Москве завершен «Елочный круговорот»

В российской столице подошла к концу акция под названием «Елочный круговорот». Каждый москвич мог отнести новогоднюю красавицу в пункт приема, где ей обещали найти новое применение – переработать на щепки, информирует телеканал «МИР 24».

В дальнейшем измельченную древесину будут использовать как удобрение для почвы или в качестве подстилки для животных в парках столицы.

Всего в ходе акции в пункты приема сдали 565 елей. Организаторы надеются, что в следующем году сознательных граждан станет еще больше.

«Основная причина, которая останавливает наших граждан от того, чтобы донести елку до пункта назначения, – расстояние. Поэтому мы планируем расширить географию акции», - рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский.

Стоит отметить, что в этом году елей принесли в пять раз больше, чем в прошлом.

Новый год в СНГ

Между тем за рубежом вопроса, куда деть новогоднюю ель, не возникает: вариантов довольно много. Так, во многих европейских странах - Германии, Голландии, Дании и Австрии построены заводы по производству органических удобрений из елок.

В Швеции и Финляндии коммунальные службы организуют специальные места для сбора отслуживших хвойных деревьев. Оттуда ели отправляют в городские котельные или на мебельные фабрики, а иголки используют для производства косметики.

В США рождественские деревья идут на изготовление материалов, снижающих эрозию почвы.

Также использованные елки можно отдать и животным. Например, в зоопарке в Кембридже с ними очень любят играть львы, а в Калифорнии эти деревья - любимое лакомство верблюдов и слонов.

Но самый интересный способ избавиться от символа праздника придумала одна компания из штата Невады. Она предлагает услугу по найму команды из 40 коз, которые быстро и с удовольствием «утилизируют» рождественские ели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments