В Вашингтоне сторонников и противников Трампа успокоили газом

19:41 20/01/2017
Американец в костюме Фредди Крюгера расстрелял пятерых человек

Конфликт между сторонниками и противниками избранного президента США Дональда Трампа в четверг вечером в Вашингтоне едва не перерос в массовые столкновения, полиция применила слезоточивый газ, чтобы успокоить собравшихся, передает AP.

Противники Трампа собрались у здания Национального клуба печати, где проходил «Бал убожеств» - так назвала избирателей миллиардера кандидат от демократов Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании. Они встречали неодобрительным гулом и ругательствами всех гостей мероприятия, приехавших в клуб в смокингах и вечерних платьях.

Заметив возле здания человека с флагом, на котором был размещён лозунг в поддержку избранного президента, сторонники Клинтон погнались за ним и закидали камнями. Тот успел добежать до Театра Уоррена, где собралась группа его единомышленников.

Полиция разнимала участников конфликта дубинками и слезоточивым газом, а те в ответ кидали в них дымовые шашки и камни. Один из протестующих получил ранения.

Напомним, что в то же время в Нью-Йорке прошла массовая акция протеста против Трампа, в которой приняли участие несколько тысяч человек, в том числе голливудские звезды Алек Болдуин, Роберт Де Ниро и Марк Руффало, а также мэр города Билл де Блазио.

Инаугурация избранного президента начнется через несколько часов.

comments powered by HyperComments