Вернулись с того света: спасатели нашли восемь выживших на турбазе в Италии

16:06 20/01/2017
Вернулись с того света: спасатели нашли восемь выживших на турбазе в Италии

Восемь человек, в том числе две девочки, найдены живыми в процессе раскопок отеля в центральной Италии, который в ночь на среду накрыла лавина, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент гражданской защиты.

Все они находились под перекрытиями чердака. Одна из девочек уже доставлена в больницу на вертолете. Ранее сообщалось, что обнаружить удалось шесть человек. Об их состоянии не сообщалось.

Во время раскопок стало понятно, что здание под напором лавины сдвинулось со своего места на десять метров, однако некоторые помещения, например, лобби спа-салона, почти не пострадали. При этом, как можно понять из видео с места событий, четырехэтажное здание накрыло снегом полностью. Спасатели не надеялись, что кто-то внутри может выжить.

Первые двое суток спасательной операции мешала холодная погода и снегопад, но сейчас он прекратился, а температура воздуха поднялась до -4 °C.

К вечеру четверга удалось обнаружить тела четырех погибших. Лавина сошла поздно вечером в среду, 18 января. Вероятнее всего, она была вызвана мощными подземными толчками в центральной Италии и обильными снегопадами в этом регионе.

В самом начале операции были найдены двое выживших, которые вышли из отеля незадолго до удара стихи и спрятались в автомобиле.

comments powered by HyperComments