СМИ: Инаугурация Трампа будет похожа на церемонию Никсона

15:02 20/01/2017
Трамп дал первые обещания после выборов

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа будет похожа на церемонию его предшественника Ричарда Никсона, заявили в The Daily Beast.

В издании сравнили будущую церемонию 2017 года с инаугурацией 1973 года. В частности, Трампа и Никсона в преддверии вступления на пост президента сопровождали ряды скандалов.

Во время приведения Никсона к присяге сотни протестующих собрались в Вашингтоне с негативными лозунгами. 37-й президент США проигнорировал демонстрантов и продолжал праздновать. При этом, как отмечает издание, Никсон досрочно ушел в отставку в 1974 году, поскольку ему грозил импичмент.

Новый президент США

События тех лет повторяются и в 2017 году, когда в преддверии инаугурации Трампа сотни людей вышли на митинги, подчеркивают в издании. При этом некоторые конгрессмены демонстративно отказались присутствовать на инаугурации.
Впрочем, избранного президента США это не расстроило, он заявил, что недовольные могут сдать свои билеты.

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января в 20:00 мск в центре Вашингтона на Капитолийском холме. Торжественную речь дня церемонии приясяги Трамп написал лично.

После этого новый президент возвращается в Белый дом, а бывший лидер страны от Капитолия улетает на вертолете на военную базу Эндрюс. Завершается официальная часть инаугурации парадом. Его на трибуне у Белого дома принимает новый глава государства.

comments powered by HyperComments