Инаугурацию Трампа готовятся сорвать противники

15:01 20/01/2017
СМИ оценили шансы на победу Трампа в 79%

До инаугурации избранного президента США Дональда Трампа остались считанные часы. Сейчас в Вашингтоне заканчиваются последние приготовления, как ожидается, на торжественную церемонию прибудет около миллиона гостей.

Причем, многие уже заявили, что намерены испортить праздник и провести акции протеста. В связи с этим в американской столице усилены меры безопасности. Порядок будут обеспечивать несколько десятков тысяч военнослужащих и полицейских. В городе оцеплены 100 кварталов, повсюду бетонные блоки и металлические заборы. Подробности рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

На Капитолийском холме в Вашингтоне идут последние приготовления к инаугурации Дональда Трампа. У здания Конгресса США уже возвели специальную платформу. Здесь разместятся более полутора тысяч почетных гостей. Главный герой торжественной церемонии - Дональд Трамп - вместе с семьей уже приехал в Вашингтон. В столице избранный президент возложил венки и почтил память ветеранов США. Позже супружеская чета Трампов посетила приветственный концерт.

«Мы все хотели перемен, реальных перемен. И теперь я с нетерпением жду церемонии. Я думаю, это будет что-то удивительное. Поэтому многие люди уже съехались в Вашингтон, чтобы посмотреть инаугурацию», - обратился к своим избирателям новый президент.

Митинг сторонников Трампа прошел под лозунгом всей предвыборной кампании миллиардера - «Сделаем Америку снова великой». После встречи с простыми американцами Дональд Трамп посетил вечерний ужин на Union Station.

На этом торжественном банкете собралась публика уже другого уровня. Бизнесмены, спонсоры и претенденты на должности в будущую администрацию Трампа. Всем им избранный президент пообещал весьма заманчивое будущее.

Новый президент США

«Я просто хочу поблагодарить всех вас. У нас будет четыре невероятных года. Это будет нечто особенное. И мы собираемся снова сделать Америку великой. Больше, чем когда-либо прежде. Большое спасибо всем», - отметил он.

Пока Дональд Трамп и его сторонники обменивались взаимными любезностями, противники избранного президента собрались в Нью-Йорке на акцию протеста. На митинг пришли тысячи американцев. С трибуны выступали в основном голливудские знаменитости.

«Избранный президент говорит, что наша страна стала свалкой для всего мира. Действительно? Но благодаря этим людям, их стремлению дышать свободно и была построена наша страна», - заявил актер Роберт де Ниро.

«Мы собираемся выиграть, ребята. Немного терпения и мы сможем остановить этого человека. Он не продержится четыре года», - высказался режиссер Майкл Мур.

По словам самого Дональда Трампа, его оппоненты буквально сходят с ума. Недовольство многих американцев в частности, вызвали слова миллиардера по поводу нелегальных мигрантов, а также планы избранного президента отменить систему медицинского страхования Obamacare и возвести стену на границе с Мексикой.

А между тем, для выступления на церемонии инаугурации Дональд Трамп свою речь готовил очень тщательно. Говорят, все писал сам. С чувством и с толком.

«Он уже закончил работу над своей свою речью. Это элегантная, красивая, сильная речь. Это красиво написано и будет очень мощным выступлением», - полагает советник Дональда Трампа Келлин Конуэй.

Уже известно, что присяга 45-ого президента США Дональда Трампа пройдет по традиционному сценарию. Будет и специальное богослужене, и клятва на Библии, и прощальное чаепитие с покидающим свой пост Бараком Обамой.

Позже вступивший в свои права президент Соединенных штатов даст традиционный бал. За возможность сидеть на банкете за соседним столиком с главой государства нужно заплатить от 25 тысяч до одного миллиона долларов. Впрочем, и сама церемония инаугурации обойдется бюджету страны в рекордные 200 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments