Президентский пир: что подадут Дональду Трампу после инаугурации

14:35 20/01/2017
Трамп похвалил американцев, страстно протестующих против него

За последними приготовлениями к инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа сегодня следит весь мир. Внимание женщин приковано к блюдам меню, которыми избранный президент пообедает в Капитолии. Стол будет вполне диетическим, сообщает телеканал «МИР 24».

На закуску подадут североатлантические омары и креветки с шафрановым соусом и арахисовой крошкой. К ним предложат белое сухое вино шардоне 2013 года. Правда, цена на президентский люкс не тянет: она составит порядка 25 долларов за бутылку.

Новый президент США

От закусок перейдут к горячему. Семью Трампа и его вице-президента Майка Пенса угощать будут мраморной говядиной на гриле, в темном шоколаде, с можжевеловой подливой и картофельным гратеном.

К закускам из морепродуктов одно вино, к горячему - другое. К говядине предложат калифорнийское красное Каберне 2012 года. Произведено оно в долине Напы (Калифорния), а поставят его из лимитированной партии известной марки.

Подсластят инаугурацию Трампа шоколадным суфле и ванильным мороженым с вишней. Она, как говорят гурманы, поможет раскрыть вкус десерта.

Ну а изюминкой президентского пира, точнее, ужина станут американские лобстеры. Для главного застолья года выловили самых крупных.

comments powered by HyperComments