СМИ: В тюрьме Манхэттена Коротышку встретили как героя

10:50 20/01/2017
Главу банка «Пурпе» арестовали по делу о мошенничестве

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке Коротышка, которого мексиканские власти накануне экстрадировали в США, был встречен в нью-йоркской тюрьме женщинами-заключенными как звезда, пишет газета New York Post.

По данным издания, Коротышку доставили в тюрьму Манхэттена в ночь на пятницу. Во время сопровождения наркобарона охраной внутрь женщины громко скандировали: «Коротышка! Коротышка!».

В четверг МИД и Министерство юстиции США подтвердили факт экстрадиции наркобарона. По данным прессы, Хоакин Гусман Лоэра предстанет перед федеральным судом в нью-йоркском районе Бруклин уже 20 января.

Властям США Коротышка передан в последний день работы администрации президента Барака Обамы, который сегодня официально уступает свой пост Дональду Трампу. Перед доставкой Коротышки в аэропорт власти ужесточили меры безопасности вокруг федеральной тюрьмы города Сьюдад-Хуарес, где наркобарон сидел в течение нескольких месяцев.

Ранее адвокаты Коротышки подали не одну апелляцию на возможную экстрадицию их подзащитного. Осенью прошлого года национальный уполномоченный по безопасности Мексики Ренато Салес Эредия сообщил, что власти намерены экстрадировать Коротышку в США в январе или феврале 2017 года. Суд и МИД Мексики согласились выдать преступника Вашингтону, который, в свою очередь, пообещал мексиканским властям, что смертная казнь в отношении Хоакина Гусманв Лоэры применяться не будет. Штаты Техас и Калифорния обвиняют Коротышку в организации поставок и распространения кокаина.

comments powered by HyperComments