Голливудские звезды возглавили митинг противников Трампа

13:18 20/01/2017
Трамп обвинил Google в сговоре с Клинтон

В Нью-Йорке несколько тысяч человек приняли накануне участие в акции протеста против избрания миллиардера Дональда Трампа президентом США. Возглавили мероприятие, прошедшее неподалеку от небоскреба «Трамп тауэр» на Манхэттене мэр города Билл де Блазио, режиссер Майкл Мур, а также актеры Алек Болдуин, Роберт Де Ниро и Марк Руффало, информирует ТАСС.

Двукратный обладатель «Оскара» Де Ниро в своей речи назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города». Болдуин, прославившийся пародиями на избранного президента на телеканале NBC, раскритиковал чиновников, вошедших в администрацию Трампа.

«Эти люди являются просто бесчестьем, однако надежда все-таки есть. Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс рассчитывают, что вы поддадитесь, но нью-йоркцы тем и отличаются от остальных жителей США, что никогда не сдаются», - указал он.

Майкл Мур, в свою очередь, предупредил, что в настоящий момент страна переживает «очень опасный» период в своей истории.

«Все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже», - уверен режиссер.

Новый президент США

Отметим, что акции против Трампа проходят в нескольких крупных США на протяжении нескольких недель. СМИ сообщают, что сотни жителей Америки хотят испортить праздник победителю выборов и сорвать ему инаугурацию. В частности, об этом заявили активисты общественного объединения DisruptJ20.

Напомним, торжества по случаю вступления в должность 45-го президента США будут проходить в Вашингтоне три дня. Между тем сама инаугурация, которая состоится сегодня в 20.00 мск, обещает стать более короткой и деловой, чем у предшественников Трампа. Для обеспечения порядка в ходе инаугурации будут привлечены 3 тысячи полицейских и 5 тысяч бойцов Нацгвардии США.

comments powered by HyperComments