Московские специалисты выясняют причины крушения Boeing под Бишкеком

10:00 20/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Специалисты в Москве 20 января должны приступить к анализу трех черных ящиков, которые были найдены на месте крушения Boeing под Бишкеком 16 января. Территория до сих пор оцеплена, здесь работают эксперты Международного авиационного комитета (МАК).

На месте крушения самолета работает техника - крупные обломки поднимают с помощью кранов, затем перевозят в ангар. Поисково-спасательная операция завершена, поэтому сейчас специалистам предстоит установить причину катастрофы.

«Мы два ящика будем передавать работникам МАК, они будут их расшифровывать. Предварительно председатель комиссии говорил, если не получится расшифровать в Москве, повезут во Францию или Америку», - отметил министр транспорта и коммуникации Республики.

Зону крушения эксперты Межгосударственного авиационного комитета осмотрели вместе с американцами и представителями турецкой компании, которая владела самолетом. Они тоже прилетели в Кыргызстан для участия в расследовании, но пока никаких комментариев для прессы - даже предположений.

Рядом с обломками и руинами - уцелевшие постройки местных жителей, люди возвращаются домой. Мансура Исаева вспоминает, как после катастрофы нашла раненого пилота.

««Человек был пристегнут и весь в крови. Лежал лицом вниз. Я сразу же закричала: «Вызовите скорую!», разрывалась между ним и детьми. В итоге, все мы бежали подальше отсюда», - вспоминает жительница поселка.

Дом Мансуры Исаевой устоял чудом. Жилье соседей полностью разрушено. Она, как и все другие, надеется узнать, почему рано утром 16 января грузовой Boeing упал на поселок.

По данным МЧС Кыргызстана, в домах, пострадавших от падения лайнера, проживали 126 человек. Три человека в этот момент были здесь в гостях, а одна девочка по трагической случайности просто проходила мимо.

Подробности смотрите в эфире «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments