Иранскую атлетку посадили в тюрьму за селфи в спортзале

22:20 19/01/2017
Суд приобщил злостную нарушительницу ПДД Багдасарян к труду

Публикация селфи с занятий бодибилдингом стоили свободы иранской спортсменке. Как пишет Daily Mail, девушку посадили в тюрьму за то, что ее фотографии были признаны нескромными.

Имя спортсменки не уточняется, но предположительно речь идет о Ширин Нобахари, у которой почти 69 тысяч подписчиков в Instagram. Она могла бы остаться на свободе, уплатив залог, но у спортсменки не нашлось требуемых 2 млн риалов (около 60 долларов).

На фотоснимках бодибилдерша позирует в спортивной одежде. Однако в Иране женщина, у которой не покрыто тело от запястий до лодыжек, считается «обнаженной». Также, по требованиям полиции нравов, одежда представительниц прекрасного пола не должна быть облегающей.

Нобахари уже попадала в поле зрения хранителей нравственности. В сентябре 2016 года, когда она вернулась на родину с международных соревнований, власти сделали ей предупреждение по поводу «неприличных» селфи. Повторное «нарушение» обернулось заключением под стражу.

В Иране подобное не редкость. В мае 2016 года там были арестованы 8 представителей модельного бизнеса за публикацию снимков в Instagram, сообщали СМИ. Тогда же женщина-депутат была лишена своего поста за фотографию без хиджаба. Известно также об аресте группы женщин в июле прошлого года в городе Мариван на северо-западе страны за езду на велосипеде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments