Телеканал CNN задумался об убийстве Трампа на инаугурации

13:19 20/01/2017
Трамп похвалил американцев, страстно протестующих против него

Американский телеканал CNN подготовил своих зрителей к убийству избранного президента США Дональда Трампа в процессе завтрашней инаугурации. Журналисты выпустили репортаж, в котором рассказали, к кому в случае удачного покушения перейдет власть, передает «МИР 24».

В материале рассматривается самый сложный вариант - одновременное убийство не только Трампа, но и вице-президента Майка Пенса и высших лиц Конгресса.

По Конституции, место Трампа в случае убийства должен занять вице-президент, а далее, в порядке очередности, идут спикер Палаты представителей, временный председатель Сената и министры, начиная с госсекретаря. Эта инаугурация осложняется тем, что сменщик главы Госдепа не выбран: кандидат Трампа Рекс Тиллерсон пока не утвержден Сенатом.

Если умирают все кандидаты, то главой государства должен стать так называемый дежурный преемник. Чаще всего это один из министров. Во время инаугурации он находится под охраной в отдаленном месте. Кто именно им станет, не разглашается. Однако понятно, что это будет один из чиновников Обамы, поскольку кабинет Трампа еще не сформирован.

Отметим, что завтра к полудню, когда министры Обамы сложат свои полномочия, временно исполнять обязанности госсекретаря будет его заместитель по политическим вопросам Том Шеннон, представитель команды действующего главы ведомства Джона Керри.

Политолог Джон Фортье пояснил телезрителям, что во время инаугурации имеются две линии наследования власти, и одна из них - это представители администрации Обамы, которые будут занимать свои места до тех пор, пока Сенат не утвердит назначения Трампа.

Новый президент США

Сюжет вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Отдельные комментаторы посчитали, что таким образом журналисты призывают к убийству избранного президента, с которым у них еще до его вступления в должность произошел конфликт. Так, телеканал CNN первым анонсировал наличие у спецслужб некоего досье, которое якобы говорит о том, что у России есть компромат на Трампа. Позднее портал BuzzFeed опубликовал все 35 страниц документа. Избранный президент назвал досье абсолютной выдумкой и отказался отвечать на вопрос представителя телеканала на своей пресс-конференции, прошедшей в тот же день. При этом он заявил, что CNN занимаются распространением лживых новостей, а позднее пообещал, что у ресурса будут проблемы.


comments powered by HyperComments