Асад назвал главную цель переговоров по Сирии в Астане

13:59 19/01/2017
Асад пообещал преференции российским компаниям

Приоритетной целью переговоров в Астане является достижение перемирия, которое позволит доставить во все регионы Сирии. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью японскому телеканалу TBS.

«Основной задачей переговоров в Астане будет достижение прекращения огня для защиты жизней граждан и обеспечения доставки гуманитарной помощи в различные регионы Сирии», - указал Асад в своем первом интервью, данном СМИ Страны восходящего солнца.

Асад выразил надежду, что Астана станет площадкой, на которой сирийские представители разных идеологических направлений смогут поговорить «обо всем».

Сирийский лидер также напомнил, что вооруженные группировки, которые присоединились к режиму перемирия, должны сдать свое оружие. После этого их участники будут амнистированы.

Напомним, армия САР и вооруженные группировки пришли к соглашению о соблюдении режима прекращения огня на всей территории страны, начиная с полуночи 30 декабря. Между тем договоренность о перемирии не затрагивает организации, признанные террористическими. В случае успеха договоренности о режиме прекращения огня правительство и оппозиция, при поддержке Турции и России, начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и предоставил площадку для таких переговоров в Астане, которые запланированы на понедельник, 23 января.

comments powered by HyperComments