«Это не то, о чем я просил»: Ассанж отказался от экстрадиции в США

11:42 19/01/2017
«Это не то, о чем я просил»: Ассанж отказался от экстрадиции в США

Главный редактор сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США после решения о смягчении приговора Бредли (Челси) Меннингу, пишет газета The Wall Street Journal.

«Нет сомнений в том, что президент США Барак Обама сделал не то, о чем его просил Ассанж», - сказал изданию адвокат Барри Поллак.

По его словам, основатель WikiLeaks считает, что информатор сайта Бредли (Челси) Мэннинг не должен был привлекаться к уголовной ответственности.

Юрист Мелинда Тэйлор, которая также представляет интересы Ассанжа, указала, что смягчение приговора Мэннингу «было не то, что просил Ассанж». Ранее она заявила, что ее клиент не отказывается от своих слов об экстрадиции в США в случае смягчения наказания Мэннинг, но для этого Ассанжа необходимо сначала защитить от несправедливого преследования.

Напомним, накануне уходящий с поста президента США Барак Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу, обвиняемому в шпионаже и краже государственной собственности. Известно, что он смог передать WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов. Мэннинг предоставил и видеофайлы, которые раскрыли секреты военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. За это преступление ему грозило до 35 лет лишения свободы, однако теперь он выйдет на свободу уже в мае этого года.

comments powered by HyperComments