Жители столицы все больше времени проводят в интернете

08:25 19/01/2017
Северная Корея прорвалась в интернет

В 2016 году каждый житель столицы ежедневно проводил в интернете примерно пять с половиной часов. В 2015-м на Сеть уходило на 30 минут меньше. Об этом РБК рассказал представитель МГТС.

Подсчитано, что больше всего москвичи смотрели видео (43%), играли в онлайн-игры (24%), пользовались мессенджерами (12%) и соцсетями (9%).

Так, время просмотра видео увеличилось на 10 минут, на 30 минут больше жители Москвы посвящали играм. Время, потраченное на мессенджеры, выросло на 20 минут.

Установлено, что общий трафик горожан за прошлый год вырос в два раза и превысил 800 эксабайт. Представитель МГТС связывает это с тем, что растет количество абонентов, также набирают популярность высокоскоростные тарифы, благодаря которым активно потребляется «тяжелый контент».

Увеличилось и количество устройств, с помощью которых выходили в интернет. Так, в 2016-м в среднем из одной квартиры регулярно выходили в интернет с двух смартфонов, планшета, ноутбука и телевизора. В 2015 году на одну квартиру приходилось не больше четырех устройств.

Специалисты отмечают, что зимой люди интернетом пользуются чаще, чем в летнее время.

Однако психологи предупреждают, чем больше мы проводим времени в социальных сетях, тем меньше способны получать удовольствие от реальной жизни.

comments powered by HyperComments