Россия и Турция начали совместно бороться с ИГ

19:46 18/01/2017
Российская авиация разбомбила в Сирии бензовозы боевиков

Первую совместную операцию в Сирии проводят ВКС России и ВВС Турции, самолеты наносят удары по пригородам населенного пункта Эль-Баб в провинции Алеппо, где находятся позиции «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ). Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, передает РИА «Новости».

«Оценка первых результатов нанесения ударов по террористам ИГ показала высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок», - подчеркнул он, добавив, что удары наносят девять российских и восемь турецких самолетов.

По его словам, со стороны России работают четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34. Турция привлекла к операции четыре F-16 и четыре F-4. Целью являются 36 объектов, заранее согласованные по линии Генштабов обеих стран и командования авиационных группировок, а также одобренные Дамаском.

Отметим, что накануне об ударах в районе Эль-Баба сообщали американские военные. Наступление на город с декабря 2016 года ведут отряды оппозиционной «Сирийской свободной армии» при поддержке турецких военных.

comments powered by HyperComments