Кыргызстан прощается с жертвами авиакатастрофы под Бишкеком

14:36 18/01/2017
Семьи пострадавших при крушении Ми-8 получат по 500 тысяч рублей

Одно большое горе: в Кыргызстане хоронят 14 детей и их родных. Трагедия произошла ранним утром в понедельник, и когда люди еще спали, на их жилые дома рухнул грузовой самолет.

Сегодня погибших оплакивают сразу в нескольких областях. Среди жертв есть выходцы из северных Чуйской и Нарынской областей, и южных Ошской и Джалал-Абадской.

Съемочная группа нашего телеканала была сегодня в пригородном селе Байтик, где хоронили двух детей - полуторагодовалого мальчика и пятилетнюю девочку, а также парня 19 лет. Попрощаться с ними пришли больше тысячи человек. Это не только родные и близкие, но и односельчане. Семьям всех погибших государство выделило единовременную материальную помощь.

Погибли всей командой

«Я сегодня здесь нахожусь по поручению президента Кыргызской Республики, чтобы выразить слова поддержки от его имени. Передать помощь от президента. И, конечно, в эти трудные минуты для тех людей, которые потеряли своих близких и родных, максимально оказать поддержку не только материальную, но и моральную», - выступил секретарь совета обороны страны Темир Жумакадыров.

16 января грузовой Boeing турецкой авиакомпании рухнул на поселок Дача-Суу. Все произошло рано утром, когда многие еще спали.

Лайнер упал в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы, при крушении погибли 38 человек, в том числе 14 детей.

Место трагедии в эти минуты исследуют эксперты Международного авиационного комитета, работают порядка 300 человек. Уже известно, что под крупными обломками больше нет тел погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments