В Красноярске девушку-инвалида не пустили в ночной клуб

11:42 18/01/2017
Британка занялась сексом с 24 мужчинами ради бесплатного коктейля

Сотрудники одного из красноярских ночных клубов запретили девушке-инвалиду вход в заведение, сообщается на сайте краевого управления СКР.

По словам пострадавшей, охрана не пустила ее в клуб, заявив, что в случае драки находиться в клубе в коляске может быть опасно.

Следователи начали проверку случившегося. Они усмотрели в инциденте нарушения по ч. 282 УК РФ «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе».

«Поймай меня, если сможешь»

Ранее проверку инцидента начало местное управление Роспотребнадзора. Как указали в ведомстве, Гражданский кодекс России не допускает отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при возможности предоставить потребителю соответствующие услуги.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 15 января. В одном из клубов произошел конфликт посетителей с охраной. Секьюрити пожаловались, что молодые люди (двое мужчин и девушка-инвалид) пытались прорваться в заведение и вели себя грубо. В отношении одного из задержанных был оставлен протокол по статье «Мелкое хулиганство».

После этого одна из участниц конфликта, девушка-инвалид, заявила, что ее не пустили в клуб, а молодые люди пытались ей помочь.

Летом 2015 года охранник одного из нижегородских кафе выгнал из заведения сестру топ-модели Натальи Водяновой Оксану, которая является инвалидом. Молодой человек вскоре был задержан по 282 статье УК РФ.

comments powered by HyperComments