Триллер в Оренбурге: похищенная девочка позвонила матери из багажника авто

11:47 18/01/2017
Полиция знает, где искать «красногорского стрелка»

Похищенная в Оренбурге девочка смогла отправить матери смс и дозвониться ей из багажника автомобиля, сообщается на сайте областного СК.

Благодаря звонку, 12-летнюю девочку быстро нашла полиция.

«По данным следствия, около 15:00 часов 17 января 2017 года подозреваемый, находясь во дворе жилого дома по улице Родимцева города Оренбурга, применив насилие, против воли потерпевшей, поместил в багажник автомобиля Лада-Гранта, 12-летнюю девочку и вывез в место, где был в последующем задержан. По дороге следования девочка отправила СМС- сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи. Женщина незамедлительно обратилась в полицию, что позволило своевременно организовать поисковые мероприятия», — говорится в сообщении.

Первоначально были получены данные о двух похитителях, однако эта версия не нашла своего подтверждения. В ходе следствия выяснилось, что действовал один злоумышленник. По горячим следам задержан подозреваемый - 29-летний житель Пермского края.

Дети нашего времени

Напомним, ребенка похитили в понедельник днем у жилого дома в Оренбурге. Ее насильно посадили в машину и увезли.

Позже девочку обнаружили в районе городской свалки на Загородном шоссе. Видимых телесных повреждений у ребенка нет, но следственными органами обязательно будет проведена судмедэкспертиза. Мотив преступления пока не установлен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего».

comments powered by HyperComments