МАК приступил к расследованию на месте крушения Boeing под Бишкеком

11:13 18/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали осмотр места крушения грузового самолета под Бишкеком. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МЧС Кыргызстана.

«Сейчас ведутся работы на месте происшествия. Они продолжились в среду утром с разбора завалов. Всего были задействованы 300 спасателей МЧС. Инженерная техника пока к работе не привлекается, до тех пор, пока эксперты не закончат видеосъемку и описание места происшествия», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что Boeing-747-400 турецкой авиакомпании разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана утром в понедельник.

Самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и упал на дачный поселок в окрестностях аэропорта, где находилось больше 30 частных домов.

Погибли всей командой

На месте крушения были найдены тела 38 человек, в том числе всех четырех членов экипажа воздушного судна и 34 граждан Кыргызстана. Из них как минимум 16 человек - маленькие дети.

В министерстве республики заявили, что для объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы в Бишкек прибыла комиссия в составе шестерых экспертов МАК СНГ. Координацией работы комиссии будет заниматься агентство гражданской авиации Кыргызстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments