Дело о «Боярышнике»: в Иркутске отстранили главу отдела полиции

10:21 18/01/2017
В Москве поймали подозреваемого в серии подрывов банкоматов

Ленинский районный суд Иркутска отстранил от должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 управления МВД России по Иркутску Дениса Черемисина, сообщает РИА «Новости».

Причиной стало массовое отравление спиртосодержащим лосьоном «Боярышник». В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц». Следствие ранее настаивало на аресте полицейского, однако суд отказался заключить его под стражу.

Начальнику отдела полиции вменяется в вину плохая организация работы участковых. В результате его халатности в торговых павильонах микрорайона Ново-Ленино продавалась спиртосодержащая жидкость «Боярышник».

Смертельный напиток

По делу задержаны проходят 19 человек, в том числе заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Иркутской области Михаил Лужнов и заместитель министра имущественных отношений региона Евгения Нефедова. Они также освобождены от занимаемых должностей.

Массовое отравление «Боярышником» произошло 17 декабря. В результате пострадали 120 человек, 78 из них впоследствии скончались.

comments powered by HyperComments