Cкандальная стритрейсерша Багдасарян снова под арестом

09:48 18/01/2017
Cкандальная стритрейсерша Багдасарян снова под арестом

Савеловский суд Москвы утвердил новый арест гонщицы Мары Багдасарян, которая вновь пропустила два дня обязательных работ, сообщает «Вести.ru».

Девушку взяли под стражу на 15 суток, хотя адвокаты и пытались убедить судью, что виновная пропустила работы из-за проблем со здоровьем. Отбывающая наказание девушка потребовала помощь специалиста-гинеколога, заявив, что не может выполнять работы.

Изначально Багдасарян должна была работать дворником, однако по состоянию здоровья ей позволили заниматься документооборотом, от которого она также в результате начала уклоняться.

На том же настаивал и отец Мары, предприниматель Эльмар Багдасарян, который, впрочем, прямо в зале суда строго отчитал дочь за поведение и пообещал, что отправит девушку в другой город, чтобы знакомые не оказывали на нее дурного влияния. Кроме того, за неуплаченные штрафы за нарушение ПДД она обязана выплатить 144 тысячи рублей.

12 января стритрейсерша была арестована за уклонение от выполнения обязательных работ.

Напомним, что Мара Багдасарян проходила свидетельницей по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. 22 марта 2016 года сотрудники ДПС пытались остановить внедорожник, который ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу движения, через тротуары и газоны.

Молодые люди, находившиеся в автомобиле, при этом оскорбляли полицейских и транслировали происходящее в социальные сети. Один из фигурантов дела, сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друг Виктор Усков получили 300 часов обязательных работ.

Фигурант дела Авдувахоб Маджитов, который находился за рулем, был оправдан.

comments powered by HyperComments