Россияне, осужденные за беспорядки на Евро-2016, вернулись домой

08:50 18/01/2017
Россияне, осужденные за беспорядки на Евро-2016, вернулись домой

В Москву прилетели российские болельщики, которых задержали в июне во время чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом сообщает ТАСС.

Тогда 11 июня в Марселе игра между Россией и Англией сопровождалась уличными беспорядками. Спустя несколько дней в городе Манделье-Ла-Напуль сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с российскими болельщиками. 43 фаната и водитель автобуса были временно помещены под стражу.

Хулиганский Евро-2016

Суд, проходивший в Марселе, вынес обвинительные приговоры в отношении трех российских болельщиков. Так, Сергей Горбачев получил 18 месяцев тюрьмы, Алексею Ерунову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года. После поданной кассации приговоры были пересмотрены. Позже заключенные подали прошение об их условном освобождении и высылке из Франции. Николай Морозов, которому также дали реальный срок, был выдворен из страны еще в декабре.

Добавим, что все остальные российские болельщики, задержанные вместе с автобусом и препровожденные в Марсель, избежали судебного преследования и наказания.

comments powered by HyperComments