Додон признался, что сам приготовил 600 литров вина

15:28 20/01/2017
Либералы Молдовы хотят добиться отставки Додона

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что увлекается виноделием. По словам главы государства, он собственноручно приготовил около 600 литров вина.

«Мой дед, мой отец, все в нашем роду делали вино, в разных объемах, я помню, когда был маленьким, мои родители до 10 тонн вина производили в домашних условиях. Я сам приготовил около 600 литров вина. Мы договорились, что в марте наши коллеги и друзья приедут попробовать», - сказал Додон, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента телеканала «МИР» на пресс-конференции в Москве.

По словам Додона, домашнее вино - «одно из самых лучших». «Может, даже лучше, чем то, что производят на заводах», - заметил он.

Напомним, Молдова славится своими винами. Она снабжает ими десятки стран. Вместе с тем Додон добавил, что также неплохие вина делают в Румынии и на Украине.

«Что касается других стран, то чтобы никого не обидеть скажу, что румынские вина хорошие. Есть и украинские неплохие, но, в основном, мы употребляем, конечно, молдавские», - отметил президент.

Напомним, Игорь Додон во вторник прибыл в Москву и провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Это первая встреча лидеров двух стран с 2009 года.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments