Изуродовавшего пациентку врача выпустили по амнистии

16:22 17/01/2017
Суд отправил на лечение «школьного стрелка» из Отрадного

Суд признал виновным врача Свердловской областной больницы № 1 (ОКБ-1) Константина Казанцева в нанесении вреда пациентке, однако он выйдет на свободу по амнистии, сообщает «Ридус» со ссылкой на пресс-службы СКР РФ по региону.

По материалам следствия, в феврале 2015 года Казанцев проводил операцию 15-летней пациентке Яне по установке сердечного клапана. В тоже время неизвестный из персонала пролил легковоспламеняющийся реактив на хирургическую простынь, что привело к возгоранию ткани. Куски простыни попали на ребенка.

Пациентка получила многочисленные ожоги, в том числе, глаза. Впоследствии Яну перевели в другую больницу, где медики смогли спасти ей глаз. Пациентку пришлось долго лечиться, ее здоровье ухудшилось.

По версии следствия, врач, проводивший операцию, ненадлежащим образом выполнил свои обязанности. Был проведен ряд сложных экспертиз.

В результате Казанцева осудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», однако он попал под амнистию.

Юристы готовят аппеляцию, чтобы добиться полной реабилитации хирурга.

В 2015 году в Петербурге во время операции хирурги забыли в животе пациентки медицинскую простыню. С ней женщина жила три с половиной недели. Позднее врачи другой больницы откачали 2,5 литра гнойной жидкости и извлекли инородный предмет.

comments powered by HyperComments