Спасательная операция: под Бишкеком продолжают искать выживших

16:27 17/01/2017
Спасательная операция: под Бишкеком продолжают искать выживших

На месте падения грузового Boeing 747 под Бишкеком продолжается спасательная операция - разбирают завалы и продолжают искать выживших. Пока в числе жертв 38 человек, рассказал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Семьи погибших в авиакатастрофе получат единовременную материальную помощь. Об этом сегодня рассказал первый вице-премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев. По его словам, это в общей сложности почти три тысячи долларов.

Кроме того, государство полностью взяло на себя затраты по лечению пострадавших. Также тем, кто лишился крова, будет предоставлено временное жилье и все необходимое для жизни. Пока, напомним, в больницах города проходят реабилитацию 15 раненых в результате авиакатастрофы. Но это количество может увеличиться, так как спасатели не оставляют надежды найти еще выживших под обломками тяжелых частей фюзеляжа, к разбору которых пока не приступали.

Погибли всей командой

«Пока ничего не известно, сколько людей было. Некоторые говорят 50 человек, некоторые - 51», - говорит вице-премьер-министр страны.

Помимо местных жителей, поисково-спасательная бригада обнаружила и всех четверых членов экипажа турецкого авиалайнера. Тело одного из пилотов было обнаружено сегодня утром.

МЧС Кыргызстана сейчас занимается организацией доставки тел погибших на их малую родину. Среди жертв катастрофы - уроженцы почти всех областей страны.

С завтрашнего дня начнутся похороны погибших в этой трагедии. Сегодня в Кыргызстане День траура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments