За появление депрессии у европейцев ответственен особый ген

11:02 17/01/2017
Ученые в Беларуси научились лечению стволовыми клетками

У европейцев есть ген, отвечающий за депрессию, заявили специалисты новосибирского Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН на основе материалов голландских коллег, сообщает ТАСС.

Ген депрессии был обнаружен впервые.

«Ученым удалось идентифицировать ген, участвующий в контроле депрессии. После этого голландские исследователи подтвердили полученный результат на независимой выборке людей, что позволяет считать его достоверным», - говорится в сообщении.

Как упростить свою жизнь

Метод новосибирских ученых позволил сократить объем данных для получения результата.

Депрессия характеризуется потерей интереса к жизни, пессимистический взгляд на происходящее вокруг. Тяжелая форма психического расстройства может привести к суициду.

Ранее ученые из Великобритании заявили, что разработанный ими специальный анализ крови сможет точно назначать лекарства и психотропные препараты для тех, кто страдает депрессией. Врачи протестировали почти 140 респондентов, страдающих депрессией.

По мнению ученых, новый метод позволит четко контролировать, какие белки крови будут чувствительнее всего к определенным препаратам и какие особенности биохимии организма смогут облегчить симптомы.

comments powered by HyperComments