Полиция Кипра ищет россиянина, умчавшего на мотоцикле по пути в суд

10:22 17/01/2017
Несостоявшийся депутат устроил пьяную драку с мотоциклистом

Россиянин, задержанный на Кипре, сбежал от полиции, когда его перевозили в суд, сообщает Кипрское агентство новостей. Речь идет о 42-летнем Артуре Кузнецове (Гарибяне). Он был задержан на острове по российскому ордеру.

В России Кузнецов был осужден на два года за наркотики. Накануне его арестовали в аэропорту Ларнаки и сегодня он должен был предстать перед окружным судом Никосии.

Россиянина везли в полицейском фургоне. Когда правоохранители сняли с Кузнецова наручники, он сбежал. Задержанный пересел на мотоцикл, который пригнал его сообщник, и скрылся в неизвестном направлении.

«Поймай меня, если сможешь»

Артур Кузнецов помимо российского также имеет украинское гражданство. В настоящее время злоумышленника ищут, полиция распространила на него ориентировки.

Напомним, ранее на Кипре скрылся владелец волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко. В РФ его обвиняют в хищении кредита ВТБ на 65 млн долларов. Бизнесмен исчез из поля зрения полиции, когда его выпустили из-под стражи после решения суда об экстрадиции на родину.

comments powered by HyperComments