Мэров хотят сажать за отказ в жилье сиротам

09:00 17/01/2017
Голого вора-алкоголика арестовали в душе

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России предлагают сажать чиновников за отказ детям-сиротам в предоставлении жилья, которое им положено по закону, пишет газета «Известия».

В СПЧ считают, что чиновников вплоть до мэров следует привлекать к административной ответственности, в том числе помещать под арест, за необоснованные решения об отказе в жилье. С таким предложением правозащитники намерены выступить на рабочем совещании с участием представителей Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Минобразования, Минэкономразвития и столичных чиновников, которое запланировано на февраль.

«И за нарушения закона, и за неисполнение решений судов законодательство вполне позволяет сажать чиновников под административный арест, - пояснил член СПЧ Евгений Бобров. - Я считаю, что иногда есть основания привлекать их и к уголовной ответственности - порой в их действиях можно найти состав преступления».

Только в Москве за последние два года в судах было оспорено около 90 решений комиссии по обеспечению жильем сирот, отмечает издание.

comments powered by HyperComments